Marmorierte Marshmallow-Herzen

Marmorierte Marshmallow-Herzen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 tiefgefrorene Heidelbeeren 
  • 1   Bio-Orange 
  • 450 Zucker 
  • 120 heller Sirup 
  • 1   Stange Zimt 
  • 1   Sternanis 
  • 2 Päckchen  gemahlenes Gelatinepulver 
  • 50 Puderzucker 
  • 20 Speisestärke 
  •     Fett 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Heidelbeeren in einem Sieb ca. 1 Stunde auftauen lassen. Orange heiß waschen und die Schale dünn abschneiden. 125 ml Wasser, 400 g Zucker, Sirup, Gewürze und Orangenschale ca. 10 Minuten leicht sirupartig einkochen lassen (ca. 116 °C).
2.
125 ml kaltes Wasser und Gelatinepulver verrühren und stehen lassen.
3.
Aufgetaute Heidelbeeren gut abtropfen lassen, dann pürieren. Püree durch ein Sieb streichen. Heidelbeerpüree (ca. 60 g) und 50 g Zucker ca. 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.
Puderzucker und Stärke vermengen. Blech oder Form (ca.22 x 29 cm) gut fetten. Eine dicke Schicht Puderzucker-Mix darübersieben. Zuckersirup vom Herd nehmen, Gewürze und Schale entfernen. Sirup in eine Rührschüssel geben.
5.
Gelatine in dem Sirup lösen.
6.
Heißen Zuckersirup mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5–10 Minuten dick cremig aufschlagen. Masse sollte weiß und fast so fest wie Eischnee sein. Heidelbeerpüree auf die Zuckermasse geben und kurz unterheben.
7.
Zuckermasse auf das Blech geben und etwas Puderzucker-Mix darübersieben. Masse mit den Händen flach drücken und mindestens 3 Stunden stehen lassen. Aus der Masse dicht an dicht Herzen (ca. 7 cm Ø) ausstechen.
8.
Herzen trocken und luftdicht lagern.

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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