Marmorierte Schokoladencreme mit Mokkastreifen

Aus LECKER 1/2011
Marmorierte Schokoladencreme mit Mokkastreifen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   gute Zartbitter­schokolade  
  • 1 TL   Öl  
  •     einige geröstete Kaffeebohnen 
  • 7 EL   Milch  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade hacken. 25 g Schokolade und Öl im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Auf ein Stück Backpapier geben und am besten mit einer Palette oder einem großen Messer dünn verstreichen. Kaffeebohnen zerdrücken und auf die Schokoladenfläche streuen.
2.
Fest werden lassen.
3.
Mokkaschokolade auf dem Backpapier mit einem scharfen Messer in schmale Streifen schneiden. Vom Backpapier ziehen und beiseite stellen.
4.
175 g Schokolade in der Milch im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und zügig schlierenartig unter die Schokolade ziehen. Creme in vier Gläser füllen. Bis zum Servieren kalt stellen.
5.
Schoko­ladencreme mit den Mokka­streifen verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved