Marmorierte Schokoladencreme mit Mokkastreifen

Aus LECKER 1/2011
Marmorierte Schokoladencreme mit Mokkastreifen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   gute Zartbitter­schokolade  
  • 1 TL   Öl  
  •     einige geröstete Kaffeebohnen 
  • 7 EL   Milch  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade hacken. 25 g Schokolade und Öl im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Auf ein Stück Backpapier geben und am besten mit einer Palette oder einem großen Messer dünn verstreichen. Kaffeebohnen zerdrücken und auf die Schokoladenfläche streuen.
2.
Fest werden lassen.
3.
Mokkaschokolade auf dem Backpapier mit einem scharfen Messer in schmale Streifen schneiden. Vom Backpapier ziehen und beiseite stellen.
4.
175 g Schokolade in der Milch im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und zügig schlierenartig unter die Schokolade ziehen. Creme in vier Gläser füllen. Bis zum Servieren kalt stellen.
5.
Schoko­ladencreme mit den Mokka­streifen verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved