Marmorierter Käsekuchen mit Himbeer-Konfitüre und Schokoladenkeksen

Marmorierter Käsekuchen mit Himbeer-Konfitüre und Schokoladenkeksen Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 75 g   Butter  
  • 100 g   Schokoladenkekse  
  • 50 g   Butterkekse  
  • 1   unbehandelte Orange  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 500 g   Magerquark  
  • 150 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 30 g   Speisestärke  
  • 3 EL   Fruchtaufstrich Himbeere, fein passiert  
  •     Puderzucker 
  •     Öl 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. ##Schokolade##nkekse und Butterkekse im Universalzerkleinerer fein mahlen. In eine Schüssel füllen und mit Butter vermengen. Eine Springform (ca. 26 cm Ø) leicht mit Öl ausstreichen. Keksbrösel in die Form geben und auf dem Boden festdrücken. Form ca. 30 Minuten kalt stellen. Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Orange halbieren und 1 Hälfte auspressen. ##Mascarpone##, ##Quark##, Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenschale cremig rühren. Eier und 2 EL Orangensaft unterrühren. Stärke darübersieben und unterheben. Quarkmasse in die Form geben. Fruchtaufstrich und 1 EL warmes Wasser glatt verrühren, klecksweise auf der Käsemasse verteilen und mit einem Löffelstiel schlierenartig unter die Masse heben und auf der Oberfläche Schlieren ziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60–70 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Tortenrand mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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