Marmorknusperli

Marmorknusperli Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 weiche Butter 
  • 100 brauner Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 gemahlene Haselnüsse 
  • 150 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Zimt 
  • 250 Puderzucker 
  • 4-5 EL  Zitronensaft 
  •     rote Lebensmittelfarbe 
  •     Backpapier 
  • 1   kleiner Gefrierbeutel 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Ei unterrühren. Nüsse, Mehl und Zimt mischen, mit den Händen unterkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einem Stück Backpapier zu einem Quadrat (ca. 25 x 25 cm) ausrollen. Auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Backpapier mit der Teigplatte vom Blech ziehen. Teig sofort in Rauten schneiden. Dafür erst diagonal im Abstand von ca. 4 cm in Streifen schneiden. Dann längs im gleichen Abstand in Streifen schneiden. Auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Die Hälfte mit roter Speisefarbe einfärben. Die Hälfte der Rauten mit weißem, die andere mit rotem Guss bestreichen. Bevor der weiße Guss trocknet roten Guss darauf klecksen und mit einem Holzstäbchen durchziehen , so dass ein Marmormuster entsteht. Den restlichen weißen Guss in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Sobald der rote Guss getrocknet ist, Kreuze auf die Plätzchen spritzen. Alles trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved