Marmorknusperli

Marmorknusperli Rezept
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Zutaten

Für Stück
  • 125 g   weiche Butter  
  • 100 g   brauner Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 150 g   Mehl  
  • 1 Messerspitze   Zimt  
  • 250 g   Puderzucker  
  • 4-5 EL   Zitronensaft  
  •     rote Lebensmittelfarbe 
  •     Backpapier 
  • 1   kleiner Gefrierbeutel  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Ei unterrühren. Nüsse, Mehl und Zimt mischen, mit den Händen unterkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einem Stück Backpapier zu einem Quadrat (ca. 25 x 25 cm) ausrollen. Auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Backpapier mit der Teigplatte vom Blech ziehen. Teig sofort in Rauten schneiden. Dafür erst diagonal im Abstand von ca. 4 cm in Streifen schneiden. Dann längs im gleichen Abstand in Streifen schneiden. Auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Die Hälfte mit roter Speisefarbe einfärben. Die Hälfte der Rauten mit weißem, die andere mit rotem Guss bestreichen. Bevor der weiße Guss trocknet roten Guss darauf klecksen und mit einem Holzstäbchen durchziehen , so dass ein Marmormuster entsteht. Den restlichen weißen Guss in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Sobald der rote Guss getrocknet ist, Kreuze auf die Plätzchen spritzen. Alles trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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