Maronen-Creme-Suppe

Maronen-Creme-Suppe Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 700 g   Maronen  
  • 250 g   Kartoffeln  
  • 150 g   Knollensellerie  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 4–5   Gewürznelken  
  • 7 EL   neutrales Olivenöl  
  • 1,2 l   klare Gemüsebrühe  
  • 250 ml   trockener Weißwein  
  •     Salz 
  • 4 EL   Crème fraîche  
  •     frischer Thymian 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Maronen kreuzweise mit einem scharfen Messer einritzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und so pellen, dass die Innenhaut mit entfernt wird. Zwei Maronen beiseitelegen
2.
Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und ca. in Maronengröße schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und mit 2–3 Nelkenköpfen spicken. 2 EL Olivenöl in einen großen Topf geben, erhitzen. Maronen, Kartoffeln, Sellerie und Zwiebel darin anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen
3.
Inzwischen 4 EL Öl und 2 Nelkenköpfe 2–3 Minuten erwärmen, bis das Öl den Nelkengeruch angenommen hat. Die übrigen Maronen in dünnen Scheiben schneiden. 1 EL Öl im einer kleinen Pfanne erhitzen und die Maronenscheiben darin unter Wenden rösten
4.
Topf vom Herd nehmen und die Zwiebel entfernen. Maronen, Kartoffeln und Sellerie mit dem Pürierstab pürieren, mit etwas Salz und Crème fraîche abschmecken
5.
Suppe in vorgewärmte Tassen füllen. Mit dem Nelkenöl beträufeln, mit den gerösteten Maronenscheiben und Thymian garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved