Maronen rösten - so geht's Schritt für Schritt

Maronen rösten

Maronen rösten

Maronen, auch unter dem Namen Maroni bekannt, sind im Winter ein unverzichtbarer Bestandteil von vielen Geflügel- und Wildgerichten. Besonders lecker schmecken Maronen aber auch ganz pur. Dazu ganz einfach im Ofen die Maronen rösten. Schmeckt wie auf dem Weihnachtsmarkt!

Maronen rösten - Schritt 1:

Maronen rösten - Schritt 1:

Zum Maronen rösten zunächst unansehnliche Maronen mit Wurmlöchern oder Schimmel aussortieren. Dann die kleinen Spitzen der Maronen einfach mit einer Schere abschneiden.

Maronen rösten  - Schritt 2:

Maronen rösten - Schritt 2:

Mit einem kleinen und scharfen Küchenmesser zum Maronen rösten die Schale der Maronen an der Spitze bis zum Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden.

Maronen rösten - Schritt 3:

Maronen rösten - Schritt 3:

Die eingeschnittenen Maronen zum Maronen rösten auf einem Backblech verteilen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200 °C etwa 20-25 Minuten die Maronen rösten.

Maronen rösten - Schritt 4:

Maronen rösten - Schritt 4:

Maronen aus dem Ofen nehmen, sobald die Einkerbungen weit aufgesprungen sind und sich die Schale etwas dunkler gefärbt hat. Durch das Maronen rösten entwickelt sich der charakteristische, nussig-süße Geschmack.

Maronen rösten - Schritt 5:

Maronen rösten - Schritt 5:

Die heißen Maronen vom Blech nehmen. Schale und die dünne darunter befindliche Haut sind durch das Maronen rösten ausgetrocknet und lassen sich ganz leicht vom Fruchtfleisch lösen.

Wie gefällt Ihnen unser Handgriff zum Maronen rösten? Wir freuen uns über Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved