Maronen rösten - so geht's Schritt für Schritt

Maronen rösten

Maronen rösten

Maronen, auch unter dem Namen Maroni bekannt, sind im Winter ein unverzichtbarer Bestandteil von vielen Geflügel- und Wildgerichten. Besonders lecker schmecken Maronen aber auch ganz pur. Dazu ganz einfach im Ofen die Maronen rösten. Schmeckt wie auf dem Weihnachtsmarkt!

Maronen rösten - Schritt 1:

Maronen rösten - Schritt 1:

Zum Maronen rösten zunächst unansehnliche Maronen mit Wurmlöchern oder Schimmel aussortieren. Dann die kleinen Spitzen der Maronen einfach mit einer Schere abschneiden.

Maronen rösten  - Schritt 2:

Maronen rösten - Schritt 2:

Mit einem kleinen und scharfen Küchenmesser zum Maronen rösten die Schale der Maronen an der Spitze bis zum Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden.

Maronen rösten - Schritt 3:

Maronen rösten - Schritt 3:

Die eingeschnittenen Maronen zum Maronen rösten auf einem Backblech verteilen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200 °C etwa 20-25 Minuten die Maronen rösten.

Maronen rösten - Schritt 4:

Maronen rösten - Schritt 4:

Maronen aus dem Ofen nehmen, sobald die Einkerbungen weit aufgesprungen sind und sich die Schale etwas dunkler gefärbt hat. Durch das Maronen rösten entwickelt sich der charakteristische, nussig-süße Geschmack.

Maronen rösten - Schritt 5:

Maronen rösten - Schritt 5:

Die heißen Maronen vom Blech nehmen. Schale und die dünne darunter befindliche Haut sind durch das Maronen rösten ausgetrocknet und lassen sich ganz leicht vom Fruchtfleisch lösen.

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