Maroni-Bratapfel

Maroni-Bratapfel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   unbehandelte Orange  
  • 100 g   Maronen (Dose) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 30 g   Pinienkerne  
  • 4 EL   Zucker  
  • 2 EL   Crème fraîche  
  •     Zimt 
  • 4   Äpfel (à ca. 200 g, z. B. Elstar) 
  • 500 ml   Milch  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanille-Geschmack"  
  •     Zimtzucker 

Zubereitung

80 Minuten
1.
Für die Füllung Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Maronen pürieren. Maronenpüree, Vanillin-Zucker, Pinienkerne, 2 EL Zucker, Crème fraîche und Orangenschale verkneten. Mit Zimt abschmecken. Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Maronenfüllung in die Äpfel verteilen
2.
Äpfel in eine Auflaufform stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen
3.
Inzwischen 450 ml Milch aufkochen. Soßenpulver, 2 EL Zucker und 50 ml Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und 1 Minute unter Rühren köcheln. Von der Herdplatte nehmen. Unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen. Äpfel und Soße auf Tellern anrichten. Mit Zimtzucker bestreuen. Übrige Soße dazureichen
4.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

 
 
 

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