Marshmallow-Erdnuss-Cookies

Aus LECKER 5/2016
Marshmallow-Erdnuss-Cookies Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 ungesalzene geröstete Erdnusskerne 
  • 250 Butter 
  • 100 Erdnusscreme (Glas) 
  • 225 brauner Zucker 
  • 1 Paket/e  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 325 Mehl 
  • 1 Paket/e (5 g)  Natron 
  • 2-3 EL  Milch 
  • 150 Marshmallows 
  •     Backpapier 

Zubereitung

55 Minuten ( + 20 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Erdnüsse grob hacken. Butter, Erdnusscreme, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Natron und Erdnüsse mischen, zur Buttermischung geben und gut unterrühren. Milch unterrühren. Marshmallows (s. Seite 60) ganz klein würfeln und unter die Cookiemasse heben.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel 12–15 kleine Teighäufchen auf das Blech setzen. Dabei Abstand dazwischen lassen, da der Teig beim Backen zerläuft. Im heißen Ofen ca. 14 Minuten backen.
3.
Backblech aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Ca. 5 Minuten ruhen lassen. Cookies vom Blech nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen aus dem restlichen Teig 20–23 weitere Cookies backen.

Ernährungsinfo

35 Stücke ca. :
  • 180 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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