Mars®-Kuchen

Aus kochen & genießen 10/2011
Mars®-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  •     Fett und Mehl 
  • 3   Schokoriegel mit Karamell (à ca. 50 g; z. B. Mars®) 
  • 275 g   Zartbitterschokolade  
  • 125 g   Butter/Margarine  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillinzucker  
  •     Salz 
  • 150 g   Mehl  
  • 1   gehäufter TL Backpulver  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 1 Würfel (25 g)  weißes Plattenfett (z. B. Palmin) 

Zubereitung

345 Minuten
1.
Kastenkuchenform (25 cm lang; 1 1/2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokoriegel fein hacken. Gesamte Schokolade in Stücke brechen. Fett und 150 g Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen.
2.
5–10 Minuten abkühlen lassen.
3.
Eier, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Flüssige Schoko-Fett-Masse in eine Rühr­schüssel füllen. Eischaummasse darunterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben, kurz unterrühren.
4.
Gehackte Schokoriegel darunterheben. In die Form streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stu­fe 2) ca. 1 Stunde backen (evtl. nach ca. 45 Minuten abdecken).
5.
Kuchen nach ca. 10 Minuten aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
6.
125 g Schokolade mit Sahne und weißem Fett unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Ca. 30 Minuten ­abkühlen lassen und evtl. kurz kalt stellen, bis der Guss etwas ­dickflüssiger ist. Kuchen damit ­wellig überziehen.
7.
Für mind. 2 Stunden kalt stellen.

Ernährungsinfo

16 Scheiben ca. :
  • 360 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved