Martin Baudrexel - Biografie eines Küchenchefs

Martin Baudrexel - Biografie eines Küchenchefs - martin_baudrexel_600x800

Martin Baudrexel wurde in Kanada zum Koch ausgebildet und hielt dem Land einige Jahre die Treue. 2003 ergab sich ihm die Chance in seine Heimatstadt zurück zu kehren. Bald darauf übernahm er das Restaurant Rubico und wurde Fernsehkoch der erfolgreichen TV-Show "Die Kochprofis - Einsatz am Herd". Mittlerweile zählt Martin Baudrexel zu den bekanntesten Starköchen Deutschland

Martin Baudrexel beantwortet das lustige 5-Fragen-Menü

Martin Baudrexel wurde am 13. März 1970 in München geboren und wuchs auch in der Hauptstadt von Bayern auf. Schon als Kind kochte Martin Baudrexel leidenschaftlich gern gemeinsam mit seiner Großmutter. Neben seinem Fachabitur arbeitete Martin Baudrexel als Spüler und Küchenhilfe. So stand dann für Martin Baudrexel schnell fest, dass es für ihn an die Töpfe gehen sollte. So verschlug es Martin Baudrexel 1994 nach seinem Abitur nach Montréal in Kanada. Dort besuchte Martin Baudrexel das "St. Pius Culinary Institute" und erlernte den Beruf des Kochs. In seiner Freizeit arbeitete Martin Baudrexel im Restaurant "Checkpoint Charlie".

Nach dem erfolgreichen Abschluss seiner Ausbildung arbeitete Martin Baudrexel dann auch die ersten Jahre in Montréal. Im Restaurant "Toqué!" bekam er unter dem Spitzenkoch Normand Laprise den "richtigen Kick" für seine Kochkunst. Im Anschluss legte Martin Baudrexel Stationen in Vancouver und im Skiparadies Mount Whistler ein. 2003 beendete Martin Baudrexel seine Wanderjahre und kehrte nach München zurück. Dort trat Martin Baudrexel die Stelle des Küchenchefs im "Rubico" an. Als die Eigentümer des Restaurants dieses 2005 verkaufen wollen, nimmt Martin Baudrexel allen Mut zusammen und übernimmt das "Rubico" zusammen mit seinem Kollegen Robin Kinner.

Steckbrief Martin Baudrexel

Name: Baudrexel

Vorname: Martin

Geburtstag: 13.03.1970

Geburtsort: München (Deutschland)

Familienstand: hat eine Freundin

Wohnort: München (Deutschland)

Restaurant:
Restaurant und Bar "Rubico"
Klenzestraße 62
80469 München
Telefon: 089 - 20 20 78 28
E-Mail: essen@rubico.de
Homepage: www.rubico.de

Homepage: www.martinbaudrexel.de

Für LECKER.de hat Martin Baudrexel sein Lieblingsmenü zusammengestellt.

Hier geht es zu den Rezepten:

-Lieblingsvorspeise: Puten-Piccata mit Salsa Verde und Tomaten-Rucolasalat

-Lieblingshauptspeise: Kartoffel-Kürbisravioli mit Zitronennussbutter, Parmesan und Rucola

-Lieblingsdessert: Zitronen-Kokos-Pudding

Auszeichnungen von Martin Baudrexel (Auswahl):

"Honorary mentioning and scholarship von "Les Marmitons de Montréal" (Kanada 1993)

"Gold medaille"" in ""interscholar team competition" ('94)

Kapitän des kulinarischen Teams vom "St. Pius X Culinary Institute" in Montréal (Kanada 1994)

Stationen von Martin Baudrexel:

  • Ausbildung zum Koch am "St. Pius Culinary Institute" in Kanada ('94-'96)
  • Chef de Cuisine im "Checkpoint Charlie" in Montréal (Kanada, '94-'96)
  • Chef de Partie und Saucier im "Les Continents" im "Hotel Intercontinental" ('96-'98)
  • Cours de Cuisine Evolutive am "Institut d'Hôtellerie du Québéc" (Kanada, '96-'98)
  • Chef de Partie Entremetier im "Toqué" in Montréal (Kanada, '98-'00)
  • Sous-Chef im "Cin Cin" in Vancouver (Kanada, '00-'01)
  • Sous-Chef im "Araxi" in Whistler (Kanada, '01-'03)
  • Küchenchef im "Rubico" in München (seit '03)

TV-Shows mit Martin Baudrexel:

Festes Mitglied der TV-Show "Die Kochprofis - Einsatz am Herd" (2005-2009), danach wechselte er zur "Die Küchenchefs" (seit 2009).

Bücher von Martin Baudrexel (Auswahl):

"Raffiniert kochen mit Martin Baudrexel" (2007)

"Kochen mit Martin Baudrexel: Die besten Rezepte des Kochprofis" (2008)

"Die Kochprofis. Einsatz am Herd: Die wilden Köche. 100 Rezepte, Geheimtipps und goldene Regeln " (zusammen mit von Ralf Zacherl, Mario Kotaska und Stefan Marquard, 2008)

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved