Marzipan-Eierlikörcreme

Marzipan-Eierlikörcreme Rezept

Zutaten

Für Personen.
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 30 Puderzucker 
  • 100 ml  Eierlikör 
  • 2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  •     Kakaopulver und Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Marzipan, Puderzucker und Eierlikör glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter die Marzipancreme rühren. Sahne unterheben. In eine Glasschale füllen und glatt streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Eine Schablone in Größe der Puddingschale ausschneiden. Große und kleine Sterne ausschneiden. Schablone auf den Pudding legen und die Sterne mit Kakao bestäuben. Schablone vorsichtig herunternehmen. Marzipancreme mit Zitronenmelisse verzieren
2.
Pro Portion (bei 6 Personen) ca. 1840 kJ/ 440 kcal
3.
E 6 g/ F 30 g/ KH 31 g. Pro Portion (bei 4 Personen) ca. 2810 kJ/ 670 kcal
4.
E 9 g/ F 45 g/ KH 46 g

Ernährungsinfo

5 Personen. ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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