Marzipan-Mandel-Herzen

Marzipan-Mandel-Herzen Rezept

Zutaten

  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Puderzucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 50 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 7-8   Tropfen Bittermandel-Backöl  
  • 225 g   Mehl  
  • 50 g   geschälte, gemahlene Mandeln  
  • 1   Eigelb  
  • 1 EL   Schlagsahne  
  • 25 g   Mandelstifte  
  • 100 g   schnittfeste Nuss-Nougat  
  •     masse 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Mehl 
  •     Backpapier und Gefrierbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Weiches Fett, Puderzucker und Salz schaumig rühren. Marzipan und Bittermandelöl verkneten, dann zum Fett-Zucker-Gemisch geben. Mehl und gemahlene Mandeln unterarbeiten. Teig in Folie wickeln und 30 bis 60 Minuten kühl stellen.
2.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa drei Millimeter mm dick ausrollen. 55 Herzen (6 cm breit, 4 cm hoch) ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Eigelb und Sahne verrühren, Herzen damit bestreichen.
3.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) zehn bis zwölf Minuten backen. Auskühlen lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, auskühlen lassen. Nougatmasse in der geschlossenen Schale im heißen Wasserbad erwärmen.
4.
Die Hälfte der Masse in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Auf jedes Herz einen Klecks spritzen. Mit Mandelstiften bestreuen und trocknen lassen. Ergibt 55 Herzen.

Ernährungsinfo

  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
UVP: EUR 99,90
Preis: EUR 88,00
Sie sparen: 11,90 EUR (12%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved