Marzipan-Mandel-Konfekt

Marzipan-Mandel-Konfekt Rezept

Zutaten

Für Pralinen
  • 400 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 4   mittelgroße Orangen (à ca. 150 g) 
  • 50 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 2 EL   Grand Marnier  
  • 100 g   weiche Butter  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 50 g   Zucker  
  • 20 g   Mandelblättchen  
  • 40   Alupralinenförmchen  
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kuvertüre grob hacken und ca. 2/3 der Kuvertüre auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Herunter nehmen, restliche Kuvertüre darin schmelzen und glatt rühren. Kuvertüre darf nicht mehr warm sein, eventuell noch unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
2.
Temperierte Kuvertüre in Alupralinenförmchen (3 cm Ø, 8 g Inhalt) gießen, ca. 1 Minute anziehen lassen, kopfüber auf ein mit Backpapier unterlegtes Pralinengitter setzen und abtropfen lassen. Förmchen trocknen lassen.
3.
Orangen auspressen, ergibt ca. 400 ml Saft. Anschließend den Saft in einen Topf geben und auf 3 Esslöffel einkochen. In der Zwischenzeit Marzipan mit Orangenlikör verkneten und zerkleinern. Anschließend mit Butter zu einer schaumigen Masse aufschlagen.
4.
Reduzierten Orangensaft zufügen. Ei mit Zucker auf dem heißen Wasserbad aufschlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend kalt schlagen, bis eine feste Creme enstanden ist. Butter-Masse mit der Ei-Creme vermengen, eventuell durch ein Sieb streichen.
5.
Butter-Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle geben und die ausgegossenen Pralinenförmchen damit füllen. Kühl stellen. Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
6.
Konfekt damit verzieren. Kühl aufbewahren.

Ernährungsinfo

40 Pralinen ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

 
 
 

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