Marzipan-Mousse auf Zimt-Kirschen

Marzipan-Mousse auf Zimt-Kirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1/8   Milch 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 1-2 EL  Amaretto-Likör 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Glas (720 ml)  Sauerkirschen 
  • 2   leicht gehäufte EL 
  •     Speisestärke 
  • 1 EL  Zucker 
  •     etwas Zimt 
  • 3 TL  gehackte Pistazien 
  •     Zitronenmelisse, Orangenscheiben und -schale 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Gelatine einweichen. Milch erhitzen. Marzipan würfeln, darin auflösen. Likör zufügen
2.
Ei trennen. Eigelb unter die warme Marzipanmasse rühren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, unterheben. Für Nocken die Mousse in eine Schüssel füllen. Oder die Mousse auf 6 Dessertschälchen verteilen. Mind. 3 Stunden kalt stellen
3.
Kirschen abtropfen, Saft auffangen. 4 EL Saft und Stärke verrühren. Rest Saft, Zucker und evtl. Zimt aufkochen. Mit Stärke binden. Kirschen unterheben und auskühlen lassen
4.
Evtl. die Mousse zu Nocken formen. Mit der Kirschsoße anrichten. Mit Pistazien bestreuen und evtl. verzieren

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 27,95
Sie sparen: 32,04 EUR (53%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved