Marzipan-Nusstorte

Aus kochen & genießen 12/2009
Marzipan-Nusstorte Rezept

Zutaten

  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 125 Zucker 
  • 4 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 100 gemahlene Haselnüsse 
  • 75 Puderzucker 
  • 300 Marzipan-Rohmasse 
  • 200 Kirsch-Konfitüre 
  • 750 Schlagsahne 
  • 3 EL  Amaretto-Likör 
  • 75 Haselnuss-Krokant 
  •     Puderzucker und Zimt 
  •     Backpapier 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. ##Eier## trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 30–35 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
##Nüsse## ohne Fett rösten, auskühlen. Puderzucker auf eine Arbeitsfläche sieben, mit den Händen mit ##Marzipan## verkneten. Hälfte zur Kugel formen, zwischen Folie zum Kreis (25 cm Ø) ausrollen. Rest zwischen Folie 2–3 mm dick ausrollen, ca. 40 verschieden große Sterne (5–9 cm Ø) ausstechen
3.
Tortenboden 2x waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen. Sahne steif schlagen, dabei 3 Vanillin-Zucker einrieseln. Erst Likör, dann die Nüsse darunterheben
4.
1⁄3 Sahne auf die Konfitüreschicht streichen. 2. Boden und dann mithilfe der einen Folie den Marzipankreis darauflegen und die Folie abziehen. Mit 1⁄3 Sahne bestreichen. 3. Boden darauflegen. Torte mit Rest Sahne einstreichen. Krokant an den unteren Tortenrand drücken. Torte mit den Sternen verzieren, 2–3 Stunden kalt stellen. Kurz vorm Servieren mit Puderzucker und Zimt bestäuben

Ernährungsinfo

  • 460 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 27,95 Prime-Versand
Sie sparen: 32,04 EUR (53%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved