Marzipan-Rührkuchen mit Pflaumen

Marzipan-Rührkuchen mit Pflaumen Rezept

Zutaten

  • 1 kg  rote oder blaue Pflaumen 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 125   Zucker 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1/2   Fläschchen Bittermandel- 
  •     Aroma 
  • 4 EL  Milch 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  •     Fett 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     eventuell Pergamentpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, trocken tupfen, entsteinen und vierteln. Für den Rührteig Fett und Zucker mit den Schneebesen den Handrührgerätes schaumig rühren. Das Marzipan in Stücke schneiden, zufügen und glatt rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Bittermandelaroma und Milch einrühren. Mehl und Backpulver mischen, durch ein Sieb geben und nach und nach unterrühren. In die gefettete Springform füllen. Die vorbereiteten Pflaumen dicht an dicht in den Teig stecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Eventuell nach 40 Minuten Backzeit mit etwas Pergamentpapier abdecken. Springformrand lösen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen. Ergibt ca. 12 Stücke
2.
Zubereitungszeit: ca 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Klemme

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