Marzipan-Waffeln mit Beerengrütze

Marzipan-Waffeln mit Beerengrütze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 gemischte tiefgeforene Beeren 
  • 75 + 2 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille" 
  • 50 Marzipan-Rohmasse 
  • 75 weiche Butter 
  •     Salz 
  • 2   Eier , 250 g Mehl (Gr. M) 
  • 1/2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  •     Fett 
  • 150-200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Hälfte Beeren, 150 ml Wasser und 75 g Zucker aufkochen. Soßenpulver mit 2-3 EL Wasser glatt rühren. Beeren damit binden. Übrige Beeren darunterheben. Grütze auskühlen lassen
2.
Marzipan grob raspeln. Mit Butter, 2 EL Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Milch unterrühren
3.
Waffeleisen vorheizen, fetten. Aus dem Teig nacheinander 3-4 Waffeln backen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Grütze und Sahne in Gläsern anrichten. Je 2 Waffelherzen hineinstecken und mit Puderzucker bestäuben. Übrige Waffeln extra reichen

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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