Marzipanblechkuchen mit buntem Obstbelag

Marzipanblechkuchen mit buntem Obstbelag Rezept

Zutaten

  • 125 Marzipan-Rohmasse 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Mehl 
  • 40 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 500 frische Aprikosen 
  • 500 Erdbeeren 
  • 500 grüne kernlose Weintrauben 
  • 2   Kiwi 
  • 2 Päckchen  klarer Tortenguss 
  • 1/2 heller Traubensaft 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Marzipan fein zerbröckeln. 4 Eier trennen. Ganzes Ei, Eigelb, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Marzipan schaumig rühren. Eiweiß und Salz steif schlagen, vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
2.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.
3.
Kuchen auskühlen lassen. Aprikosen kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren, Steine entfernen und Hälften in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
4.
Weintrauben von den Stielen zupfen, waschen und größere Trauben halbieren. Kiwi schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Alle Früchte mischen. Hälfte der Früchte auf dem Kuchen verteilen.
5.
Tortengusspulver und übrigen Zucker mischen, nach und nach unter Rühren den Traubensaft zufügen und aufkochen. Guss über dem Obstbelag verteilen. Restliches buntes Obst darauf verteilen und den Guss fest werden lassen.
6.
Ergibt ca. 20 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 150 kcal
  • 630 kJ

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Foto: Neckermann

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