Marzipankipferl

Marzipankipferl Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 80 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 280 g   Mehl  
  • 100 g   gemahlene Mandeln  
  • 70 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 5   Tropfen Bittermandelöl  
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 200 g   Butter  
  • 150 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 2 EL   Kakaopulver  
  •     Zuckersterne 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
50 g Marzipan fein würfeln. Mehl, Mandeln, Zucker, Marzipan, Salz, Bittermandelöl und Eigelb in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Kleine Teigstücke zu Kipferln rollen und formen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Je eine Kipferlspitze darin eintauchen, wieder auf ein Kuchengitter legen. 30 g Marzipan zwischen 2 Lagen Folie ausrollen, kleine Sterne ausstechen. Kipferl mit Marzipan- und kleinen Zuckersternen verzieren, ca. 1 Stunde trocknen lassen. Mit Kakao bestäuben
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved