Marzipanschneemann

Marzipanschneemann Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 50 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 50 g   Butter  
  • 75 g   Zucker  
  • 4-5   Tropfen Bittermandelaroma  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 130 g   Mehl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 50 ml   Milch  
  • 130 g   Puderzucker  
  • 1   Eiweiß (Größe S) 
  •     rote und grüne Lebensmittelfarbe 
  •     Kakaopulver 
  •     bunte Schokoladenlinsen 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Marzipan sehr fein würfeln. Butter, Marzipan, Zucker und Bittermandelaroma verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehlgemisch und Milch kurz unterrühren. Schneemannform (26 cm hoch) fetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Backform herausnehmen. Kuchen 2 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen, abkühlen lassen. Puderzucker und Eiweiß verrühren. Schneemann mit weißem Guss einstreichen. Restlichen Guss in 3 Portionen teilen. Mit roter und grüner Speisefarbe bzw. Kakao einfärben. Kakaoguss evtl. mit etwas Wasser verdünnen. Schneemann mit dem farbigen Guss und Schokolinsen verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

15 Scheiben ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved