Mascarpone-Creme mit Pflaumenkompott

Mascarpone-Creme mit Pflaumenkompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Pflaumen  
  • 375 ml   roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel  
  •     !!© 
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 3 EL   Zucker  
  •     Zimt 
  • 350 g   Mascarpone  
  • 250 g   Magerquark  
  • 75 g   Puderzucker  
  •     Mark von 2 Vanilleschoten 
  • 5 EL   Zitronensaft  
  • 4 EL   Mandellikör  
  •     Amaretti und Minze 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Für das Kompott Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Saft aufkochen. Speisestärke und etwas Wasser glatt rühren. Saft damit binden. Pflaumen zufügen. Mit Zucker und Zimt abschmecken. Kompott abkühlen lassen. Mascarpone, Quark, Puderzucker, Vanillemark, Zitronensaft und Likör glatt rühren. Creme und Kompott mit Amarettis und Minze verziert servieren
2.
Zubereitungszeit ca.20 Minuten(o.W.). Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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