Mascarpone-Espresso-Creme

Aus LECKER 12/2016
Mascarpone-Espresso-Creme Rezept

Wie man in 20 Minuten vier Personen glücklich (und auch noch wach) machen kann? Das verraten wir Ihnen gleich hier

Zutaten

Für Glas/Gläser
  • 6 TL  Espressopulver (instant) 
  • 125 Mascarpone 
  • 500 Magerquark 
  • 50 Zucker 
  • 2 EL  Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 4 EL  schokolierte Kaffebohnen 
  • 1 TL  Puderzucker 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Espressopulver in einer weiten Tasse in 6 EL heißem Wasser auflösen und auskühlen lassen.
2.
Mascarpone, Quark, Hälfte Espresso und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes glatt rühren. Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker ein­rieseln lassen. Sahne unter die Creme heben. Rest Espresso mit einer Gabel vorsichtig in die Creme einstrudeln.
3.
Mascarponecreme am besten mit einem Esslöffel in vier Gläser füllen. Mit je 1 EL schoko­lierten Kaffeebohnen bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

4 Glas/Gläser ca. :
  • 470 kcal
  • 20g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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