Mascarpone-Kaffee-Creme

Aus kochen & genießen 10/2016
Mascarpone-Kaffee-Creme Rezept

Ein himmlisches Blitzdessert, für das Sie nur eine Handvoll Zutaten benötigen. Wer mag, rührt noch einen Schuss Kaffeelikör in die Creme

Zutaten

Für Personen
  • 6 TL  lösliches Kaffeepulver 
  • 125 Mascarpone 
  • 500 Magerquark 
  • 50 Zucker 
  • 2 EL  Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 4 EL  schokolierte Kaffeebohnen 
  • 1 TL  Puderzucker 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Kaffeepulver in 6 EL heißem Wasser auflösen und auskühlen lassen.
2.
Mascarpone, Quark, Hälfte Kaffee und 50 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Sahne unter die Mascarponecreme heben. Rest Kaffee vorsichtig in die Creme einstrudeln.
3.
Mascarponecreme vor­sichtig in vier Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) füllen und mit je 1 EL schokolierten Kaffeebohnen bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 20g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,67 Prime-Versand
Sie sparen: 4,31 EUR (48%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22 Prime-Versand
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
 
Preis:
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved