Mascarpone-Kirsch-Schnitten

Mascarpone-Kirsch-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 100 Amarettini, 10 Eier (Gr. M) 
  • 150 weiche Butter/Margarine 
  • 150 + 150 g + 2 EL Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 400 gemahlene Haselnüsse 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 4 EL  Amaretto-Likör, 1 Prise Salz 
  • 9 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 250 Mascarpone 
  • 400 + 100 g Schlagsahne 
  • 1,5 kg  frische Sauerkirschen + 1/2 l Kirschsaft 
  •     oder 3 Gläser (à 720 ml) Kirschen 
  • 2 Päckchen  roter Tortenguss 
  •     Alufolie, evtl. Minze und Amarettini 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. Schokolade fein reiben. Amarettini grob zerbröseln. Eier trennen. Fett, 150 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Nüsse, Backpulver und Amarettini mischen, im Wechsel mit dem Likör unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen, portionsweise unterheben. Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuchen quer zu 2 kleineren Böden halbieren und auf 2 Tabletts setzen. Je 1 Schiene aus mehrfach gefalteter Alufolie (ca. 7 cm hoch) um die Böden legen
3.
Quark, Mascarpone, 150 g Zucker und 2 Vanillin-Zucker kurz glatt rühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 4 EL Quarkcreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. 400 g Sahne steif schlagen, darunter heben. Auf die Böden streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
4.
Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Auf der Creme verteilen. Gusspulver und 2 EL Zucker mischen. 1/2 l Kirschsaft einrühren, unter Rühren aufkochen. Auf den Kirschen verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen. Kuchen mit Sahne etc. verzieren

Ernährungsinfo

28 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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