Mascarpone-Schoko-Baiser-Becher

Mascarpone-Schoko-Baiser-Becher Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Heidelbeeren  
  • 2 EL   Heidelbeer-Konfitüre  
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 75 g   Baiser  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 500 g   Magerquark  
  • 75 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 400 g   Schlagsahne  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Mit Konfitüre verrühren. Schokolade fein hacken. Baiser grob zerkrümeln. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Erst Baiser und Schokolade unterheben, dann die Fruchtmischung kurz unterheben. Alles in eine große Schale füllen und bis zum Servieren kalt stellen
2.
Tip: Das Dessert sollte eher kurzfristig (maximal 2–3 Stunden vorher) zubereitet werden, bei längere Stehzeit kann der Baiser sich auflösen

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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