Matcha-Tea-Cookies

Aus kochen & genießen 3/2010
Matcha-Tea-Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 g   weiche Butter  
  • 75 g   Puderzucker  
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 15 g   Matcha-Teepulver (Grüntee) 
  • 225 g   Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 5 EL   brauner Zucker  
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Butter und Puderzucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen. 1 Eigelb unterrühren. Teepulver, Mehl und Salz mischen, über die Buttermasse sieben, unterheben. 10–15 Minuten kalt stellen. Aus dem Teig kleine Rollen (ca. 2 cm Ø) formen. 2 Eigelb verquirlen. Braunen Zucker auf einen Teller geben. Rollen mit Eigelb bestreichen und in braunem Zucker wenden. Rollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

35 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
 
Preis: EUR 99,90
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved