Matjes "Hausfrauenart"

Matjes "Hausfrauenart" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2   Gewürzgurken 
  • 1   mittelgroßer Apfel 
  • 150 Crème fraîche 
  • 2 (à 150 g)  Becher saure Sahne 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 Bund  Dill 
  • 6   Matjesfilets 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Dill 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
2 Zwiebeln schälen und in Ringe, Gurken in Scheiben schneiden. Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in Stücke schneiden. Crème fraîche und saurer Sahne etwas aufschlagen.
2.
Zwiebeln, Gurken und Apfel unterheben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Dill waschen, kleinzupfen. Matjesfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke schneiden.
3.
Matjes, Lauchzwiebeln und Dill in die Sahnesoße geben. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Heringstopf anrichten. Mit Dill garniert servieren. Dazu schmeckne Pellkartoffeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved