Matjes Hausfrauenart

Matjes Hausfrauenart Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Apfel  
  • 1 El   Zitronensaft  
  • 100 g   Schmand  
  • 100 g   saure Sahne  
  • 3 El   Schlagsahne  
  • 1 El   Weißweinessig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Tl   Zucker  
  • 4   Matjesfilets  
  • 1 Bund   Dill  
  • 500 g   Kartoffeln  

Zubereitung

40 Minuten
1.
1 Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 Apfel schälen, vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden und mit 1 El Zitronensaft mischen. 4 Matjesfilets in 2 cm große Stücke schneiden.
2.
1 Bund Dill hacken.
3.
100 g Schmand mit 100 g saurer Sahne, 3 El Schlagsahne und 1 El Weißweinessig verrühren. Mit 1 Prise Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker würzen. Zwiebel, Apfel, Matjes und Dill untermischen. Hausfrauensauce mind.
4.
3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
5.
Sauce evtl. mit etwas Salz nachwürzen. 500 g Kartoffeln mit Schale in Salzwasser aufkochen und 20 Min. garen. Kartoffeln abgießen, pellen und zum Matjes Hausfrauen Art servieren.

Kategorien & Tags

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved