Matjes mit zwei verschiedenen Soßen

Matjes mit zwei verschiedenen Soßen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 2   Äpfel  
  • 1   Banane  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 4 EL   Salatmayonnaise  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1-2 TL   Curry  
  • 500 g   grüne Bohnen  
  • einige Stiel(e)   Bohnenkraut  
  • 12   Matjesfilets  
  • 2   Zwiebeln  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett ausbraten. Einen Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Stückchen schneiden. Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Obst darunterheben. Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Bohnenkraut von den Stielen zupfen und zugeben.
3.
Matjes kurz abspülen, trocken tupfen und auf Tellern anrichten. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und auf den Matjesfilets verteilen. Restlichen Apfel waschen, in dünne Spalten schneiden. Bohnen und Apfelscheiben mit auf die Teller geben.
4.
Soße dazureichen. Dazu schmecken neue Kartoffeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 960 kcal
  • 4030 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 76g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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