Matjes in Senfsoße

Matjes in Senfsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   kleine Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 6 (à 80 g)  Matjesfilet  
  • 150 g   Gewürzgurken (a.d. Glas) 
  • 1 Bund   Dill  
  • 500 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2-3 EL   körniger Senf  
  • 2-3 TL   Honig  
  •     Pfeffer 
  •     Dill 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Kartoffeln waschen, in Salzwasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten kochen. Inzwischen Matjes waschen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. Gurken in Scheiben schneiden.
2.
Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Joghurt, Senf, Honig und Dill glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Matjes und Gurkenscheiben unter die Joghurt-Senf-Mischung heben. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen.
3.
Matjes mit Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Dillspitzen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

 
 
 
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