Matjesfilets mit Sommersalat und exotischem Dressing

Matjesfilets mit Sommersalat und exotischem Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 12   kleine Radieschen  
  • 1 (ca. 40 g)  Lauchzwiebel  
  • 50 g   Feldsalat  
  • 1/2 (ca. 200 g)  Kopf Friséesalat  
  • 1 Bund   gemischte Gartenkräuter (z. B. Koriander, Basilikum, glatte Petersilie) 
  • 12   Kapuzinerkresse-Blüten  
  • 8 (ca. 560 g)  Matjesfilets  
  • 1 Stück(e) (ca. 10 g)  frischer Ingwer  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Reisessig  
  • 1 EL   Sojasoße  
  • 1 TL   chinesische Fischsoße  
  • 1/2 TL   scharfer Senf  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Salz 
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   Sesamöl  
  • 8   kleine Holzspießchen  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Radieschen und Lauchzwiebel putzen, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Feld- und Friséesalat putzen, mehrmals gründlich waschen und ebenfalls abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zupfen. Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen pflücken. Blüten waschen und ebenfalls abtropfen lassen. Matjesfilets aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Salatzutaten mischen und mit den Matjesröllchen auf 4 Tellern anrichten. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Essig, Sojasoße, Fischsoße, Senf, Zucker, etwas Salz, Ingwer und Knoblauch verrühren. Oliven- und Sesamöl zum Schluss unterschlagen. Soße über Salat und Fisch träufeln und mit den Blüten garniert servieren
2.
Zubereitungszeit 25-30 Minuten. Foto: Först

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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