Matjessalat mit Currysoße

Matjessalat mit Currysoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   doppelte Matjesfilets 
  • 1 Dose(n) (315 ml)  Mandarin-Orangen 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 1   Zwiebel 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 75 Salatmayonnaise (50 % Fett) 
  • 1 EL  Curry 
  • 1 TL  scharfer Senf 
  •     Salz 
  • 2 Stiel(e)  Dill 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Matjes unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. Mandarinensaft dabei auffangen.
2.
Matjes, Mandarinen und Mais mischen und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Joghurt, Mayonnaise, Zwiebeln, Curry und Senf verrühren. Mit Mandarinensaft und Salz abschmecken. Soße über den Salat geben und mit wenig Curry bestäuben.
3.
Dill waschen, trocken tupfen und kleine Stückchen abzupfen. Vor dem Servieren über den Salat streuen. Dazu schmeckt dunkles Vollkornbrot mit Butter.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2870 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved