Matjessalat mit Honigmelone

Aus LECKER 7/2017
Matjessalat mit Honigmelone Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Rote Beten (gegart, vakuumverpackt) 
  • 4   Lauchzwiebeln 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 400 Matjesfilet 
  • 200 Vollmilchjoghurt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 0,5   Honigmelone (ca. 750 g) 
  • 80 Rucola 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Rote Beten in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte Schale abreiben. Frucht halbieren und Saft von 1 Hälfte auspressen. Matjes abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Joghurt, Rote Beten, Lauchzwiebeln, Zitronenschale und Matjes vermengen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.
2.
Melone entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und eventuell kleiner schneiden. Matjessalat, Melonenkugeln und Rucola auf Tellern anrichten. Mit Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 21g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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