Matjessalat mit Preiselbeer-Senf-Vinaigrette

Matjessalat mit Preiselbeer-Senf-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Matjesfilets (ca. 600 g) 
  • 1   Kopf Lollo bianco 
  • 250 Champignons 
  • 6 EL  Wildpreiselbeeren aus dem Glas (einzelne Früchte im Saft) 
  • 2 EL  Balsam-Essig 
  • 4 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Öl 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 4 Scheiben  Bauernbrot 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Matjesfilets waschen (je nach Salzgehalt wässern) und trocken tupfen. Filets in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und bunt gemischt auf Tellern anrichten.
2.
Für die Vinaigrette Preiselbeeren abtropfen lassen. Balsam-, Weißwein-Essig, 3-4 Esslöffel Preiselbeersaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
3.
Mit Preiselbeeren in die Vinaigrette geben. Über dem Salat verteilen und mit kräftigem, frischem Brot servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2550 kJ

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Foto: Horn

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