Maultaschen mit geschmortem Gemüse

Maultaschen mit geschmortem Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 125 g   Lauchzwiebeln  
  • 1 (ca. 225 g)  gelbe Paprikaschote  
  • 2   Tomaten  
  • 1 Packung   Maultaschen (Nettogewicht: 400 g) 
  • 900 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 2-3 EL   Weißwein-Essig  
  • 15 g   Butter  
  •     oder Margarine 
  •     Feldsalat 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierteln und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Maultaschen in 750 ml kochende Brühe geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe, Paprika und Lauchzwiebeln darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlicher Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen lassen. Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Tomaten zufügen. Warm halten. Maultaschen aus der Brühe heben, kurz abtropfen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin von jeder Seite kurz braten. Je zwei Maultaschen und die Hälfte des Gemüses auf einer kleinen Platte anrichten. Nach Belieben mit Feldsalat garniert servieren

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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