Maultaschen mit Petersiliensoße

Maultaschen mit Petersiliensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Mehl 
  • 1   Ei 
  •     Salz 
  • 100 Pfälzer Leberwurst 
  • 2 Bund  Petersilie 
  • 1   Eiweiß 
  • 150 Schlagsahne 
  • 2   Schalotten 
  • 3 EL  Öl 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Pfeffer 
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 250 Möhren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl, Ei, Salz und 1-2 Esslöffel kaltes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwas ruhen lassen. Leberwurst aus der Pelle drücken. Petersilie waschen, trocken tupfen, 1 Bund hacken und unter die Leberwurst rühren.
2.
Teig dünn zu einer Größe von 64 x 64 cm ausrollen oder durch eine Nudelmaschine drehen. Auf einer Teighälfte Quadrate (8 x 8 cm) markieren. Je 1 Teelöffel Leberwurst auf 1 Quadrat geben. Eiweiß verquirlen und auf die Quadratränder streichen.
3.
Andere Teighälfte darüber klappen und zwischen den Füllungen andrücken. Maultaschen mit einem Teigrädchen ausradeln und zugedeckt beiseite stellen. In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen. Schalotten schälen und fein würfeln.
4.
In 2 Esslöffel heißem Öl glasig dünsten. Brühe angießen. Geschlagene Sahne und restliche Petersilie zufügen. Mit einem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
5.
Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Gemüse in restlichem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Maultaschen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, mit einer Schaumkeller herausheben und abtropfen lassen.
6.
Mit Gemüse und Soße anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90 Prime-Versand
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved