Maultaschen mit Petersiliensoße

Maultaschen mit Petersiliensoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Mehl  
  • 1   Ei  
  •     Salz 
  • 100 g   Pfälzer Leberwurst  
  • 2 Bund   Petersilie  
  • 1   Eiweiß  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 2   Schalotten  
  • 3 EL   Öl  
  • 1/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Pfeffer 
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 250 g   Möhren  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Mehl, Ei, Salz und 1-2 Esslöffel kaltes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwas ruhen lassen. Leberwurst aus der Pelle drücken. Petersilie waschen, trocken tupfen, 1 Bund hacken und unter die Leberwurst rühren.
2.
Teig dünn zu einer Größe von 64 x 64 cm ausrollen oder durch eine Nudelmaschine drehen. Auf einer Teighälfte Quadrate (8 x 8 cm) markieren. Je 1 Teelöffel Leberwurst auf 1 Quadrat geben. Eiweiß verquirlen und auf die Quadratränder streichen.
3.
Andere Teighälfte darüber klappen und zwischen den Füllungen andrücken. Maultaschen mit einem Teigrädchen ausradeln und zugedeckt beiseite stellen. In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen. Schalotten schälen und fein würfeln.
4.
In 2 Esslöffel heißem Öl glasig dünsten. Brühe angießen. Geschlagene Sahne und restliche Petersilie zufügen. Mit einem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
5.
Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Gemüse in restlichem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Maultaschen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, mit einer Schaumkeller herausheben und abtropfen lassen.
6.
Mit Gemüse und Soße anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved