Medaillions in Tomaten-Rahm

Medaillions in Tomaten-Rahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2-3 Stiel(e)   frischer oder  
  • 1/2 TL   getrockn. Rosmarin  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 250-300 g   Schlagsahne  
  • 2-3 EL   Sherry od. Cognac  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Salz, Pfeffer, etwas Zucker 
  • 500-600 g   Schweinefilet  
  • 6 Scheiben   Frühstücksspeck (Bacon) 
  •     Fett 
  • 2   mittelgroße Tomaten  
  • 2 EL   Paniermehl  
  • 1-2 EL   Butter  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Rosmarin waschen und, bis auf etwas, abzupfen. Knoblauch schälen, hacken. Mit Sahne, Sherry, Tomatenmark und Rosmarin aufkochen. Kräftig abschmecken
2.
Fleisch waschen, trockentupfen und in 12 Medaillons schneiden. Speck längs halbieren, Medaillons damit umwickeln. In eine gefettete Auflaufform setzen
3.
Tomaten waschen, evtl. entkernen und würfeln. Über die Medaillons streuen. Tomaten-Rahm darüber gießen. Mit Paniermehl bestreuen und Butter in Flöckchen darauf setzen
4.
Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Mit Rest Rosmarin garnieren. Dazu passen Petersilien-Kartoffeln und Salat
5.
EXTRA-TIPP
6.
Auf die gleiche Weise können Sie auch Hähnchenbrustfilet oder Putensteaks zubereiten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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