Medaillons auf Tomaten-Chicorée-Gemüse

Aus LECKER 1/2017
Medaillons auf Tomaten-Chicorée-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Chicorée 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  • 8   Schweinemedaillons (à ca. 120 g) 
  • 3 Stiel/e  Oregano 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Chicorée putzen, waschen und längs halbieren. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Chicorée darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, Tomaten angießen und ca. 5 Minuten leicht köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Chicorée wieder zugeben und warm halten.
2.
Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Küchengarn in Form binden. 2 EL Öl in einer ­großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Chicorée in Tomatensoße und je 2 Medaillons auf Tellern anrichten, mit Oregano bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 56g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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