Medaillons mit Möhren & Basilikumsoße

Medaillons mit Möhren & Basilikumsoße Rezept

Zutaten

Für Person
  • 200 kleine Kartoffeln 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 2 (ca. 200 g)  Möhren 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1 TL (5 g)  Öl 
  • 2-3 Stiel(e)  Basilikum oder 
  •     Petersilie 
  • 4-5 EL  fettarme Milch 
  • 1 (10 g)  geh. TL stichfeste 
  •     saure Sahne 
  • 100 Schweinefilet 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln
2.
2 1/2 TL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren kurz mitdünsten. 5-6 EL Wasser und etwas Salz zufügen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten
3.
Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Mit Milch und Sahne pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 5 Minuten braten. Fleisch evtl. waschen und trockentupfen. In 2 Medaillons schneiden. Mit in die Pfanne geben und von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Würzen und alles anrichten
5.
EXTRA-TIPP
6.
Schweineschnitzel ist genauso mager wie Filet, aber preiswerter. Vor dem Braten evtl. halbieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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