Mediterrane Bratnudeln

Mediterrane Bratnudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Spaghetti  
  •     Salz 
  • 1 (200 g)  Kohlrabi  
  • 150 g   Möhren  
  • 2   weiße Spargelstangen  
  • 100 g   Petersilienwurzel  
  • 2   grüne Spargelstangen  
  • 4   Lauchzwiebeln  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 50 g   Baby Blattspinat  
  • 4 Stiel(e)   glatte Petersilie  
  • 2 Stiel(e)   Thymian  
  • 3–4 Stiel(e)   Basilikum  
  • 1   Knoblauchzehe  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 5 EL   Öl  
  • 250 ml   Milch  
  •     Pfeffer 
  • 150 g   Ziegenfrischkäse  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit Kohlrabi, Möhren, weißen Spargel und Petersilienwurzel waschen und schälen. Kohlrabi vierteln und in Scheiben schneiden. Möhren, weißen Spargel und Petersilienwurzel in schräge Scheiben schneiden. Grüner Spargel und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Petersilie, Thymian und Basilikum, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen
2.
3 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Petersilienwurzel, Möhren und Kohlrabi darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Paprika und Spargel zugeben und 5–7 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiterbraten
3.
In der Zwischenzeit Milch mit Thymian und Knoblauch in einem Topf erhitzen. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Nudeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Minuten knusprig braten. Lauchzwiebeln, Spinat, Petersilie und Basilikum zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln unterrühren
4.
Ziegenfrischkäse und Zitronenschale zur Milch geben. Mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen. Mit Salz abschmecken. Bratnudeln und Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Soße beträufeln und mit Basilikumblättchen garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,98 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved