Mediterrane Gemüse-Quiche

Mediterrane Gemüse-Quiche Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 + etwas Mehl 
  • 4   Eier , Salz, Pfeffer (Gr. M) 
  • 125 kalte Butter 
  • 500 Broccoli 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 300 kleine Tomaten 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1/2 TL  getrockneter Oregano 
  • 125 Gouda 
  • 1 EL  schwarze Oliven o. Stein 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 100 Magerquark 
  • 100 ml  Milch 
  • 2 EL  Mandelstifte 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
250 g Mehl, 1 Ei, 1/2 TL Salz, Butter in Stückchen und ca. 11/2 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten kalt stellen
2.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln
3.
Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten. Tomaten, Knoblauch und Oregano kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Käse raspeln. Oliven vierteln
4.
Mürbeteig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Eine Quiche- oder Springform (26 cm Ø) damit auslegen, Rand andrücken. Boden öfter einstechen, mit Paniermehl bestreuen
5.
Gemüse, Käse und Oliven in die Form füllen. Quark, Milch, 3 Eier, Salz und Pfeffer verrühren, darübergießen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen
6.
Getränk: kühler Roséwein

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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