Mediterrane Gemüse-Quiche

Mediterrane Gemüse-Quiche Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 g   + etwas Mehl  
  • 4   Eier , Salz, Pfeffer (Gr. M) 
  • 125 g   kalte Butter  
  • 500 g   Broccoli  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 300 g   kleine Tomaten  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1/2 TL   getrockneter Oregano  
  • 125 g   Gouda  
  • 1 EL   schwarze Oliven o. Stein  
  • 2 EL   Paniermehl  
  • 100 g   Magerquark  
  • 100 ml   Milch  
  • 2 EL   Mandelstifte  

Zubereitung

60 Minuten
1.
250 g Mehl, 1 Ei, 1/2 TL Salz, Butter in Stückchen und ca. 11/2 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten kalt stellen
2.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln
3.
Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten. Tomaten, Knoblauch und Oregano kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Käse raspeln. Oliven vierteln
4.
Mürbeteig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Eine Quiche- oder Springform (26 cm Ø) damit auslegen, Rand andrücken. Boden öfter einstechen, mit Paniermehl bestreuen
5.
Gemüse, Käse und Oliven in die Form füllen. Quark, Milch, 3 Eier, Salz und Pfeffer verrühren, darübergießen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen
6.
Getränk: kühler Roséwein

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,98 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved