Mediterrane Hähnchenspieße mit Mandeldip

Mediterrane Hähnchenspieße mit Mandeldip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4 TL  Kräuter der Provence 
  • 2 TL  Dijonsenf 
  • 1 TL  Zucker 
  • 9 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 650 Hähnchenfilet 
  • 80 gemahlene Mandeln mit Haut 
  • 3 EL  Ahornsirup 
  • 1 EL  Apfelessig 
  • 2   Zucchini 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Halbieren und Saft auspressen. 1 Zehe Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zitronenschale und -saft, Kräuter, Senf, Knoblauch, Zucker und 5 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 40 Würfel schneiden. In die Marinade geben und darin wenden. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen
3.
Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten. Mandeln, 150 ml Wasser, Ahornsirup, Essig und 4 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Unter die Mandelmasse rühren
4.
Zucchini waschen, putzen und in mit einer Aufschnittmaschine (ersatzweise einem Hobel) der Länge nach in 1–2 mm dünne Scheiben schneiden. Scheiben aufrollen
5.
Fleischwürfel und Zucchiniröllchen abwechselnd auf Grillspieße stecken. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen. Servieren, Mandeldip dazureichen
6.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1220 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved