Mediterraner Bauerneintopf

Mediterraner Bauerneintopf Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   getrocknete Tomaten  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2   Zweige Rosmarin  
  • 500 g   Schweinefleisch aus der Schulter  
  • 150 g   Cabanossi  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 500 ml   Gemüsebrühe  
  • 1/4 l   trockener Weißwein  
  • 2–4   Lorbeerblätter  
  •     Pfeffer 
  • 1/2   Stange Staudensellerie  
  • 400 g   Möhren  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  weiße Bohnenkerne  
  • 1 Dose(n) (450 ml)  Artischockenherzen  
  •     Salz 

Zubereitung

135 Minuten
1.
Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauch grob hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Wurst in Scheiben schneiden
2.
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Nach ca. 5 Minuten Wurst, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Brühe, 1/4 Liter Wasser und Wein dazugeben, aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Mit Lorbeer, Rosmarin und Pfeffer würzen
3.
Sellerie putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Artischocken abgießen und klein schneiden. Gemüse ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved