Mediterraner Kuchen mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Ziegenkäse

Mediterraner Kuchen mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Ziegenkäse Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 60 Pinienkerne 
  • 100 getrocknete Tomaten in Öl 
  • 50 Goudakäse 
  • 250 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 75 ml  Olivenöl 
  • 100 ml  Milch 
  • 150 Ziegenfrischkäse 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Basilikum und Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
2.
Käse raspeln. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Öl und Milch in einer Schüssel verrühren, dann langsam in den Mehl-Mix rühren. Ziegenkäse in Stückchen, Tomaten, Kräuter, Pinienkerne und geriebenen Käse unterrühren.
3.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 11 x 25 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
4.
Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

18 Scheiben ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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