Mediterranes Gemüse vom Blech

Mediterranes Gemüse vom Blech Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote Paprikaschoten (ca. 400 g)  
  • 1 (ca. 300 g)  Fenchelknolle  
  • 1 (ca. 400 g)  Gemüsezwiebel  
  • 2 (ca. 400 g)  mittelgroße Artischocken  
  • 1   junge Knoblauchknolle  
  • 600 g   neue Kartoffeln  
  • 4–5 Stiel(e)   Thymian  
  • 1–2 Stiel(e)   Rosmarin  
  • 8 EL   Olivenöl  
  •     grobes Meersalz 
  •     Pfeffer 
  • 150 g   Schafskäse  
  • 500 g   Magerquark  
  • 100 ml   Mineralwasser  
  •     Salz 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Paprika und Fenchel putzen, waschen und abtropfen lassen. Etwas Fenchelgrün zum Bestreuen beiseitelegen. Paprika und Fenchel in grobe Spalten schneiden. Zwiebel schälen, ebenfalls in Spalten schneiden. Artischocken putzen, waschen und halbieren. Knoblauch in einzelne Zehen teilen. Kartoffeln gründlich waschen, abtropfen lassen und halbieren. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Hälfte Rosmarin hacken. Olivenöl, Thymian und gehackten Rosmarin in eine Schüssel geben und mit Gemüse und Kartoffeln gründlich mischen. In eine leicht geölte Fettpfanne des Backofens geben und mit Meersalz und restlichem Rosmarin bestreuen. Mit Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten rösten. Zwischendurch einmal wenden. Schafskäse grob reiben. Quark und Mineralwasser verrühren. Schafskäse, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren und mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Dip in einer Schale anrichten und mit restlichem Schafskäse bestreuen. Fertiges Ofengemüse auf einer großen Platte anrichten, dafür Artischockenhälften halbieren. Gemüse und Dip mit Fenchelgrün bestreuen und sofort servieren
2.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

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