Mediterranes Zucchinigemüse zu Roastbeef-Aufschnitt

Mediterranes Zucchinigemüse zu Roastbeef-Aufschnitt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Gewürzgurken (à ca. 30 g; Glas)  
  • 150 g   Salatmayonnaise  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 Stiel(e)   Rosmarin  
  • 800 g   Zucchini  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 3 EL   Olivenöl  
  •     fein abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 400 g   Roastbeef-Aufschnitt  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Für die Remoulade Gurken fein würfeln. Mayonnaise, Joghurt und 2–3 EL Gurkenwasser (Glas) verrühren. Gurken unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosmarin waschen, trocken tupfen und zerzupfen.
2.
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Hälfte fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben unter Wenden ca. 4 Minuten braten. 1–2 Minuten vor Ende der Garzeit Knoblauch, Rosmarin und Zitronenschale zufügen.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinigemüse und Roastbeefaufschnitt auf Tellern anrichten. Remoulade dazureichen. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

 
 
 
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