Meerwolf mit Gurken-Radieschentatar, Sauerampfer-Dressing und dunklem Balsamico-Pilsdressing

Meerwolf mit Gurken-Radieschentatar, Sauerampfer-Dressing und dunklem Balsamico-Pilsdressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Meerwolf-Filets 
  • 4 Scheiben  Toastbrot 
  • 1   Sträußchen Petersilie 
  • 1   Sträußchen Rosmarin 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   Zitrone (unbehandelt) 
  • 2 EL  Kapern 
  •     ½ Gartengurke 
  • 8   Radieschen 
  • 2   Sträußchen Rucola 
  • 2 EL  getrocknete Tomaten in Öl 
  • 1   Sträußchen Sauerampfer 
  • 2   Eigelbe 
  • 1 EL  scharfer Senf 
  • 300 neutrales Öl 
  •     Weißweinessig 
  •     Bayerisches Pils 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2   Schalotten 
  • 1   Sträußchen Thymian 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 8 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  z.B. Akazienhonig 
  • 6 EL  dunklen Balsamessig (Aceto Balsamico) 
  • 2 EL  Senf 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Bayerisches Pils 
  • 100 schwarze Oliven 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Für den Fisch und das Gemüse: Meerwolf ggf. entgräten, portionieren, die Haut mit einem Messer leicht einschneiden, salzen und pfeffern. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Toastbrot entrinden.
2.
Kräuter, Kapern und getrocknete Tomaten und Knoblauch fein hacken. Zitronenschale reiben. Toastbrot und Kräuter in der Küchenmaschine zu Bröseln zerkleinern. Tomaten und Knoblauch hacken, Alle anderen Zutaten untermischen.
3.
Den Meerwolf mit den Bröseln bestreuen und ca. 8 bis 10 Minuten bei 180 Grad im Backofen garen. Inzwischen die Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Radieschen putzen und waschen.
4.
Die Gemüse in feine Würfel schneiden, vermischen und mit dem Sauerampfer-Dressing marinieren.
5.
Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Gurken-Radieschen-Tatar in der Mitte der Teller anrichten. Eventuell noch etwas Sauerampferdressing daraufgeben. Rucola ringsherum anrichten und mit dem Balsamico-Bierdressing beträufeln.
6.
Meerwolffilet auf dem Gemüse-Tatar anrichten.

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