Melone und Mozzarella mit Schinken

Aus kochen & genießen 9/2011
Melone und Mozzarella mit Schinken Rezept

Zutaten

Für PERSONEN
  • 1   Melone (ca. 1 kg; z. B. Cantaloup oder Charentais)  
  • 500 g   Mozzarella  
  • 250 g   luftgetrockneter Schinken in dünnen Scheiben  
  •     Pfeffer aus der Mühle 
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 1 EL   grobes Salz  
  • 8 EL   Olivenöl  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Melone vierteln und entkernen. Fruchtfleisch von der Schale und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Melone, Mozzarella und Schinken auf einer großen Platte verteilen. Mit Pfeffer würzen.
2.
Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Mit Salz und Öl in einem Mörser grob zerdrücken (oder alles mit dem Stabmixer kurz anpürieren). Basilikumpaste über Melone und Mozzarella träufeln.

Ernährungsinfo

6 PERSONEN ca. :
  • 360 kcal
  • 17g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved