Melonen-Avocado-Salat mit Garnelen

Aus kochen & genießen 6/2016
Melonen-Avocado-Salat mit Garnelen Rezept

Diese fruchtige, sehr erfrischende Beilage eignet sich zum Mitbringen. Wobei die Garnelen erst zum Schluss und frisch vom Grill dazu gereicht werden sollten

Zutaten

Für Personen
  • 4   Limetten (davon 1 bio) 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 kg  kernlose Wassermelone 
  • 3   Avocados 
  • 30   Garnelen (à ca. 20 g; roh; ohne Kopf und Schale) 
  •     Öl 

Zubereitung

30 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für die Vinaigrette Bio-Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abraspeln. Alle Limetten auspressen. Limettenschale, -saft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Melone in Spalten schneiden. Fruchtfleisch erst von der Schale schneiden, dann würfeln. Avocados halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Melone und Avocado mit der Vinaigrette mischen und ca. 1 Stun­de kalt stellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Garnelen waschen und gut trocken tupfen. In einer leicht geölten Grillschale portionsweise von jeder Seite 1–2 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen auf dem Salat anrichten.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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