Melonen-Frischkäse-Torte mit Müsliboden

Müsli-Frischkäse-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 350 Zartbitter-Schokolade 
  • 2 TL  neutrales Speiseöl 
  • 250 Früchte-Müsli 
  • 1/4 (ca. 400 g)  Spalt Wassermelone 
  • 7 Blatt  Gelatine 
  • 400   Doppelrahm-Frischkäse 
  • 50 Zucker 
  • 400   Schlagsahne 
  •     Kakao 
  •     Öl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Boden einer Springform (ca. 22 cm Ø) mit Öl einstreichen. Schokolade im Öl über einem warmen Wasserbad schmelzen. Müsli unter die flüssige Schokolade rühren. Mit 2 Teelöffeln sofort 12 Häufchen (ca. 3 cm Ø) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Übrige Masse als Boden in die Springform geben und mit einem Löffel fest andrücken. Form ca. 30 Minuten kalt stellen, Schokoladenhäufchen auf dem Backblech trocknen lassen
2.
Inzwischen aus der Melone Kugeln ausstechen (oder in Würfel schneiden). Übrige Melone anderweitig verwenden. Melonenkugeln trocken tupfen. Gelatine einweichen. Frischkäse und Zucker glatt verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 1–2 EL Frischkäse-Mischung in die Gelatine rühren. Gelatine-Mischung unter den Frischkäse rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Ca. die Hälfte der Melone unterrühren
3.
Masse auf den Schokoladenboden in die Form geben, glatt streichen, mit übrigen Melonenkugeln belegen, dabei einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen
4.
Torte herausnehmen, aus der Form lösen, auf eine Servierplatte heben. Torte am Rand mit Kakao bestäuben, mit Schokohäufchen verzieren
5.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Spiralschneider
UVP: EUR 7,99
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved